PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício

2 participantes

Ir para baixo

Exercício Empty Exercício

Mensagem por pwagner Qui 04 Ago 2016, 20:53

Determine m de modo que se tenha cos²x = 2m - 3.

Sem quadrado é só por entre -1 e 1 e quando tem quadrado?
Me ajudem

pwagner
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 46
Localização : Sao Paulo, SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Empty Re: Exercício

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Ago 2016, 23:09

- 1 ≤ cosx ≤ 1


(-1)2 ≤ cos2≤ 12


≤ cos2≤ 1


cos2x = 1


2.m - 3 = 1


m = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Empty Re: Exercício

Mensagem por pwagner Dom 07 Ago 2016, 10:06

A resposta apresentada é 1/3 <= x <=2/3

pwagner
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 46
Localização : Sao Paulo, SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Empty Re: Exercício

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos