Exercicio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercicio
Num triangulo ABC tem-se A=90º, sen B= 1/3 e o lado oposto ao angulo C é c= 2√2. calcule os lados a e b, respectivamente opostos aos angulos A e B.
FredPeres- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 55
Localização : Jaguariuna,SP,Brasil
Re: Exercicio
senB = 1/3 ----> sen²B = 1/9 ----> cos²B = 1 - 1/9 ----> cos²B = 8/9 ----> cosB = 2.\/2/3
cosB = c/a ----> 2.\/2/3 = 2.\/2/a ----> a = 3
b² = a² - c² ----> b² = 3² - (2.\/2)² ----> b = 1
cosB = c/a ----> 2.\/2/3 = 2.\/2/a ----> a = 3
b² = a² - c² ----> b² = 3² - (2.\/2)² ----> b = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício ITA
» Exercício de Eletromagnetismo.
» FME - Exercício 307
» Exercício de Log
» PA/PG Exercicio
» Exercício de Eletromagnetismo.
» FME - Exercício 307
» Exercício de Log
» PA/PG Exercicio
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos