PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética - (reverso)

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética - (reverso) Empty Aritmética - (reverso)

Mensagem por ina Sex 04 Set 2009, 22:16

O reverso de um número natural de dois algarismos é o número que se obtém invertendo-se a ordem de seus algarismos. Por exemplo, 52 é o reverso de 25. Determine os números de 2 algarismos que somados aos seus reversos dão 121.

Desde já agradeço Wink

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética - (reverso) Empty Re: Aritmética - (reverso)

Mensagem por Euclides Sex 04 Set 2009, 23:10

(10a+b)+(10b+a)=121

11a+11b=121

a+b=11

você pode resolver como uma equação diofantina, mas o valor é pequeno e é fácil enxergar os pares:

(5, 6) -> 56 e 65
(4, 7) -> 47 e 74
(3, 8) -> 38 e 83
(2, 9) -> 29 e 92

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos