Cromossomos sexuais
5 participantes
Página 1 de 1
Cromossomos sexuais
(UFMG) Agrupando-se os cromossomos presentes em células somáticas normais de homens e mulheres, em relação à posição do centrômero, obtêm-se os seguintes dados:
A partir desses dados, pode-se concluir que os cromossomos sexuais X e Y são, respectivamente,
A) acrocêntrico e submetacêntrico.
B) metacêntrico e submetacêntrico.
C) submetacêntrico e acrocêntrico.
D) submetacêntrico e metacêntrico.
E) metacêntrico e metacêntrico
- Imagem:
A partir desses dados, pode-se concluir que os cromossomos sexuais X e Y são, respectivamente,
A) acrocêntrico e submetacêntrico.
B) metacêntrico e submetacêntrico.
C) submetacêntrico e acrocêntrico.
D) submetacêntrico e metacêntrico.
E) metacêntrico e metacêntrico
- Gabarito:
- Letra C
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Cromossomos sexuais
Nao sei explicar por qual motivo ou etc. Mas o cromossomo sexual X pertence ao modelo submetacentrico ( nesse, o centromero fica mais acima ou mais abaixo do centro, e os bracos ( X - - - - cada perninha, ou tracinho ali) sao de tamanho diferente
Agr o y, esse pertence ao acrocentrico (centromero fica quase na extremidade e um dos bracos eh bem maior que o outro)
Agr, o motivo a partir dos dados eu nao sei te dizer. Espero ter ajudado mesmo assim
Agr o y, esse pertence ao acrocentrico (centromero fica quase na extremidade e um dos bracos eh bem maior que o outro)
Agr, o motivo a partir dos dados eu nao sei te dizer. Espero ter ajudado mesmo assim
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Re: Cromossomos sexuais
É só olhar o que o homem tem a mais e a menos que a mulher. Considerando os somáticos iguais, vamos para os sexuais:
Temos X e temos y.
O homem tem o que a mulher não tem: o y. Logo ele vai ter algo a mais que, segundo a tabela, é o acrocêntrico.
A mulher tem um X a mais. O que indica que ela tem a mais na tabela é o submetacêntrico.
Ou você poderia ter um conhecimento prévio como o colega acima falou.
Temos X e temos y.
O homem tem o que a mulher não tem: o y. Logo ele vai ter algo a mais que, segundo a tabela, é o acrocêntrico.
A mulher tem um X a mais. O que indica que ela tem a mais na tabela é o submetacêntrico.
Ou você poderia ter um conhecimento prévio como o colega acima falou.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Cromossomos sexuais
Brigadão Galera, bem observado.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Cromossomos sexuais
É só que na tablea você observa uma ordem, mas o comando pede em outra:
X = Sub
Y = Acro
Letra C
POSIÇÃO DO CENTRÔMERO Número de cromossomos presentesMasculinos Femininos Acrocêntricos 11 10 Submetacêntricos 25 26 Metacêntricos 10 10
A partir desses dados, pode-se concluir que os cromossomos sexuais X e Y são, respectivamente
X = Sub
Y = Acro
Letra C
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Cromossomos sexuais
Prefiro pensar que como o número de cromossomos metacêntricos são iguais para ambos, eles se anulam.
Já os submetacêntricos, a mulher predomina, e os acrocêntricos, o homem predomina
Já os submetacêntricos, a mulher predomina, e os acrocêntricos, o homem predomina
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos