(EsPCEx-2005) Força elástica
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EsPCEx-2005) Força elástica
Uma mola ideal de constante elástica k = 256 N/m está presa a um anteparo fixo e é comprimida de 0,5 m contra ele por um bloco A de massa 2 kg. O bloco A não está preso à mola e se apóia sobre uma superfície horizontal e sem atrito. Soltando-se a mola, esta empurra o bloco ao longo da superfície até perderem o contato entre si. O bloco prossegue deslizando até realizar um choque perfeitamente inelástico com um bloco B de massa 2 kg, inicialmente em repouso, conforme a figura abaixo.
Desprezando todas as forças dissipativas, pode-se afirmar que a velocidade final dos dois blocos será de:
Desprezando todas as forças dissipativas, pode-se afirmar que a velocidade final dos dois blocos será de:
- a) 4 m/s
- b) 2 √2 m/s
- c) 4 √2 m/s
- d) √2m/s
- e) √2/2m/s
Débora Pianezzer- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: (EsPCEx-2005) Força elástica
Inicialmente teremos a transformação da energia potencial elástica em energia cinética. Com isso:
kx²/2 = mv²/2 ---> v = V(kx²/m) = 4V2 m/s
Agora, após o bloco A ser lançado pela mola teremos uma colisão entre A e B sendo ela inelástica, portanto:
Qant = Qdep
mA.vA = (mA+mB)v'
v' = 2V2 m/s
O seu tópico será movido para o local correto em breve. Tenha mais atenção da próxima vez.
kx²/2 = mv²/2 ---> v = V(kx²/m) = 4V2 m/s
Agora, após o bloco A ser lançado pela mola teremos uma colisão entre A e B sendo ela inelástica, portanto:
Qant = Qdep
mA.vA = (mA+mB)v'
v' = 2V2 m/s
O seu tópico será movido para o local correto em breve. Tenha mais atenção da próxima vez.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EsPCEx-2005) Força elástica
Tópico movido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (EsPCEx-2005) Força elástica
Muito obrigado, Euclides.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EsPCEx-2005) Força elástica
Muito obrigado!!
Débora Pianezzer- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: (EsPCEx-2005) Força elástica
:arrow:
tenRDUTRA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 26
Localização : Santiago,rs
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» EspCEX 2005
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» EspCEX 2005
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|