Sistema termodinamico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Sistema termodinamico
Um sistema contendo gás ideal sai de seu estado inicial, situado no ponto (A), de energia Ea= 12 cal, para estado final situado no ponto B, conforme o ciclo mostrado na figura, Sabendo que, no percurso ACB, Q= 20 cal e w=10 cal e que , no percurso BA o trabalho W realizado é 14 cal, calcule o calor transferido na trajetoria BA, e analise a opção correta.
Gabarito: -24 Cal
Gabarito: -24 Cal
alekoxid- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 29
Localização : BRASIL
Re: Sistema termodinamico
Qacb=Uacb + W
Uacb=Ucb=20-10=10
Você tem que:
Qba= w + Uba
Qba= w - Uab
Qba= -14 -10=-24cal
Uacb=Ucb=20-10=10
Você tem que:
Qba= w + Uba
Qba= w - Uab
Qba= -14 -10=-24cal
João Pedro P. Z.- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/08/2015
Idade : 25
Localização : Mafra, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em
» UEL Considere um sistema termodinâmico...
» Estado de um sistema termodinâmico
» Termodinâmico
» Gráfico Termodinâmico
» UEL Considere um sistema termodinâmico...
» Estado de um sistema termodinâmico
» Termodinâmico
» Gráfico Termodinâmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|