PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmico

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmico Empty Termodinâmico

Mensagem por Alzalé Sáb 09 Nov 2013, 18:26

Em um laboratório de física de uma escola, o professor realiza um procedimento termodinâmico em um sistema isolado, composto por uma amostra de gás e um pistão.Nesse procedimento, um trabalho de 200 J é realizado sobre o sistema, fazendo com que seja possível medir um aumento de 75 J em sua energia interna.
 Sendo assim, de que maneira o sistema trocou calor com o ambiente?
a) cedeu 275 J para o ambiente.
b) ganhou 125 J do ambiente.
c) perdeu 125 J para o ambiente.
d) recebeu 275 J do ambiente.

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmico Empty Re: Termodinâmico

Mensagem por PedroCunha Sáb 09 Nov 2013, 18:37

Veja:

 ∆ U = Q - W


onde U é a energia interna, Q é a quantidade de calor e W o trabalho. Logo:


75 = Q - 200
Q = 275J


Resposta Letra d


Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmico Empty Re: Termodinâmico

Mensagem por Alzalé Sáb 09 Nov 2013, 18:41

Pedro, bateu com a minha resposta...obrigada!!!:bounce:

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmico Empty Re: Termodinâmico

Mensagem por PedroCunha Sáb 09 Nov 2013, 18:42

;P
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmico Empty Re: Termodinâmico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos