PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em

2 participantes

Ir para baixo

Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em Empty Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em

Mensagem por thaaiismds Sáb 22 Nov 2014, 13:21

Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em conseqüência, se expande realizando trabalho de 200 J. Sendo 1cal= 4,18J, a energia interna do sistema irá:
a) Diminuir em 418J
 b) Diminuir em 218J
c) Aumentar em 218J
d) Permanecer constante.

thaaiismds
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em Empty Re: Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em

Mensagem por Thálisson C Sáb 22 Nov 2014, 14:16

se a gás recebeu 418 Joules em forma de calor e tirou 200 joules em forma de trabalho, ficaram no próprio gás 218J de energia interna.

em cálculos,

dU = Q - W  ---> dU = 418 - 200 --> dU = 218J

portanto irá aumentar 218J

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em Empty Re: Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em

Mensagem por thaaiismds Sáb 22 Nov 2014, 14:36

minha dúvida era se iria aumentar ou reduzir! muito obg

thaaiismds
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em Empty Re: Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em

Mensagem por Thálisson C Sáb 22 Nov 2014, 14:47

sempre nos seus cálculos convencione os sinais nos valores:

se o gás:

receber calor --> (+)
perder calor -->   (-)
realizar trabalho->(+)
sofrer trabalho -->(-)
aumentar energia interna -> (+)
diminuir energia interna  ->  (-)

como a conta foi feita com os sinais devidamente corretos, e a energia interna saiu com sinal positivo, quer dizer que aumentou.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em Empty Re: Um sistema termodinâmico recebe 100 cal e, em

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos