Insper triângulo equlitátero
2 participantes
Página 1 de 1
Insper triângulo equlitátero
Na figura a seguir, os pontos M, N, O, P, Q e R pertencem aos lados do triângulo equilátero ABC, de perímetro 6cm, de modo que:
Se a área do hexágono MNOPQR é a metade da área do triângulo ABC, então o valor de x é igual a:
a) √3/3
b) 1/2
c) √3/4
d) √3/6
e) 1/2
Se a área do hexágono MNOPQR é a metade da área do triângulo ABC, então o valor de x é igual a:
a) √3/3
b) 1/2
c) √3/4
d) √3/6
e) 1/2
JaquelineS- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Fernandópolis-SP
Re: Insper triângulo equlitátero
Lado de ABC---> L = 6/3 ---> L = 2
Área de ABC ---> S = L².√3/4 = 2².√3/4 = √3
Área de OPB e CQR = x².√3/4
Área de AMN = (2.x)².√3/4 = x².√3
Área do hexágono ---> Sh = S - (x².√3/4 + x².√3/4 + x².√3) = √3 - x².3.√3/2
S = 2.Sh ---> √3 = 2.√3 - x².3.√3 ---> 1 = 2 - 3.x² ---> x² = 1/3 ---> x = √3/3
Área de ABC ---> S = L².√3/4 = 2².√3/4 = √3
Área de OPB e CQR = x².√3/4
Área de AMN = (2.x)².√3/4 = x².√3
Área do hexágono ---> Sh = S - (x².√3/4 + x².√3/4 + x².√3) = √3 - x².3.√3/2
S = 2.Sh ---> √3 = 2.√3 - x².3.√3 ---> 1 = 2 - 3.x² ---> x² = 1/3 ---> x = √3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Insper triângulo equlitátero
Obrigada, mestre
JaquelineS- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Fernandópolis-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|