Pirâmide Insper
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide Insper
Dois faraós do antigo Egito mandaram construir seus túmulos, ambos na forma de pirâmides quadrangulares regulares, num mesmo terreno plano, com os centros de suas bases distando 120m. As duas pirâmides têm o mesmo volume, mas a área da base de uma delas é o dobro da área da base da outra. Se a pirâmide mais alta tem 100m de altura, então a distância entre os vértices das duas pirâmides, em metros, é igual a :
A)100
B)120
C)130
D)150
E)160
A)100
B)120
C)130
D)150
E)160
- Spoiler:
- Gab c.
Última edição por Raquel Valadão em Sex 10 Abr 2020, 01:00, editado 2 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Pirâmide Insper
Mesmo volume (V): maior base ==> menor altura
H = 100 m ..... altura da piramide de menor base
h = altura da pirâmide de maior base
A = área da base da pirâmide de menor base
2A = área da base da pirâmide de maior base
V = (1/3).A.100 = (1/3).2A.h -----> h =50 m
x = distância ente os vértices = ?
pirâmides quadrangulares regulares ---> os vértices ficam sobre o baricentro (centro) das bases.
d = 120 m = distância entre os centros das bases.
x^2 = (H - h)^2 + d^2
x^2 = (100 - 50)^2 + 120^2 -----> x = 130 m
H = 100 m ..... altura da piramide de menor base
h = altura da pirâmide de maior base
A = área da base da pirâmide de menor base
2A = área da base da pirâmide de maior base
V = (1/3).A.100 = (1/3).2A.h -----> h =50 m
x = distância ente os vértices = ?
pirâmides quadrangulares regulares ---> os vértices ficam sobre o baricentro (centro) das bases.
d = 120 m = distância entre os centros das bases.
x^2 = (H - h)^2 + d^2
x^2 = (100 - 50)^2 + 120^2 -----> x = 130 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|