PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

INSPER- Equação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido INSPER- Equação

Mensagem por PROTÁGORAS Dom 08 maio 2022, 10:24

Um bazar beneficente arrecadou R$633,00. Nenhum dos presentes contribuiu com menos de R$17,00, mas também ninguém contribuiu com mais de R$33,00. O número mínimo e o número máximo de pessoas presentes são, respectivamente, iguais a
a)19 e 37. 
b)20 e 37.
c)20 e 38.

d)19 e 38.
e)20 e 39.


gab- B

por que o mínimo seria 20?? não deveria ficar 633/33=19,2=19??


Última edição por PROTÁGORAS em Dom 08 maio 2022, 11:08, editado 1 vez(es)

PROTÁGORAS
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: INSPER- Equação

Mensagem por Elcioschin Dom 08 maio 2022, 10:42

Deve-se arredondar para cima

633,00 : 17 ~= 37,2 ---> 38
633,00 : 33 ~= 19,2 ---> 20

Veja um exemplo se considerarmos 19 contribuintes ---> 19.33 = 627 ---> 633 - 627 = 6 ---> não atingiu 633

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos