PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Insper- SP

2 participantes

Ir para baixo

Insper- SP Empty Insper- SP

Mensagem por rafaelm2202 Dom 25 Mar 2018, 17:58

Na figura a seguir, o lado do quadrado ABCD mede 876,55 m e o lado do quadrado AEFG mede 123,45
a área da região sombreada, em km² vale?


Insper- SP Insper10

Fiz por quadrado da diferença e cheguei à 753,10.10^5m². Mas não sei como sair disso porque no exercício diz que a resposta é 0,7531 e no meu dá 75,31km²
rafaelm2202
rafaelm2202
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Insper- SP Empty Re: Insper- SP

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Mar 2018, 18:16

Você errou ao transformar metro para quilômetro:

S = 876,55² - 123,45²

S = (876,55 - 123,45).(876,55 + 123,45) = 753,10 m * 1 000 m

S = 0,7531 km * 1 km

S = 0,7531 km²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Insper- SP Empty Re: Insper- SP

Mensagem por rafaelm2202 Dom 25 Mar 2018, 18:18

Verdade, não percebi que comi a vírgula. Obrigado!
rafaelm2202
rafaelm2202
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Insper- SP Empty Re: Insper- SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos