PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercicio da Insper-SP

2 participantes

Ir para baixo

Exercicio da Insper-SP Empty Exercicio da Insper-SP

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Ter 27 Dez 2016, 15:59

As retas r e s do plano cartesiano são perpendiculares e interceptam-se no ponto P(-1,3). Se a reta r intercepta o eixo das abscissas no ponto Q(-7,0), então  a reta s intercepta esse mesmo eixo no ponto:

a) (-1/3,0)
b) (0,0)
c) (1/2,0) > Correta
d) (2/3,0)
e) (1,0)

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio da Insper-SP Empty Re: Exercicio da Insper-SP

Mensagem por Matemathiago Ter 27 Dez 2016, 16:11

r: y = ax + b

Como r passa por (-1,3) e (-7,0):

3 = -a + b
0 = -7a + b
a = 1/2
b = 7/2

Logo: r: y = x/2 + 7/2

s: y = mx + p
m = -2 

Como passa apor (-1,3):
y= -2x + p
3 = 2 + p
p = 1

Daí:
s: y = -2x + 1

Quando y = 0:

-2x + 1 = 0
-2x = -1
x = 1/2

Portanto: (1/2,0)
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos