(PUC-PR) - probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-PR) - probabilidade
(PUC PR) Sérgio tem em seu bolso quatro chaves de mesmo formato e tamanho, apenas com os segredos diferentes. As chaves estão soltas e não é possível identificá-las pelo tato. Sérgio precisa abrir três fechaduras até chegar à sua sala. Faz, então, uma aposta com seu sócio Mariano:
- Aleatoriamente, vou tirar do meu bolso três chaves, uma a uma e, nesta mesma sequência, abrirei as três portas.
Mariano respondeu:
- Duvido! Se as três portas se abrirem com as chaves escolhidas, na mesma sequência, eu lhe
pagarei um belo almoço!
A probabilidade de que Sérgio ganhe a aposta é igual a:
A) 1/ 64
B) 3/4
C) 1/4
D) 1/24
E) 1/9
- Aleatoriamente, vou tirar do meu bolso três chaves, uma a uma e, nesta mesma sequência, abrirei as três portas.
Mariano respondeu:
- Duvido! Se as três portas se abrirem com as chaves escolhidas, na mesma sequência, eu lhe
pagarei um belo almoço!
A probabilidade de que Sérgio ganhe a aposta é igual a:
A) 1/ 64
B) 3/4
C) 1/4
D) 1/24
E) 1/9
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (PUC-PR) - probabilidade
1ª chave ----> P = 1/4
2ª chave ----> P = 1/3
3ª chave ----> P = 1/2
P = (1/4)*(1/3)*(1/2) -----> P = 1/24
2ª chave ----> P = 1/3
3ª chave ----> P = 1/2
P = (1/4)*(1/3)*(1/2) -----> P = 1/24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|