Circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferencia
UFES na figura abaixo as duas circunferencias maiores, de raios iguais a R>0, são tangentes entre si as duas circunferencias menores, de raios iguais a r>0. Se as circunferências tangenciam os lados do retângulo ABCD, conforme a figura:
Pode-se dizer que: (pede o valor de r).
Resposta->r=R/4
Pode-se dizer que: (pede o valor de r).
Resposta->r=R/4
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Circunferencia
(R + r)² = (R - r)² + R²
R² + 2.R.r + r² = R² - 2.R.r + r² + R²
4.R.r = R² ---> 4.r = R ---> r = R/4
R² + 2.R.r + r² = R² - 2.R.r + r² + R²
4.R.r = R² ---> 4.r = R ---> r = R/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferencia
Obrigado e uma boa noite.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|