Força de tração.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de tração.
Qual o valor da força de tração que une os blocos?
dados:
mA = 5 Kg
mB = 15 Kg
g = 10 m/s²
resposta: 37, 5 N
dados:
mA = 5 Kg
mB = 15 Kg
g = 10 m/s²
resposta: 37, 5 N
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - BA
Re: Força de tração.
Desprezando o atrito:
pA = (mA + mB)*a
50 = 20a --> a = 5/2 m/s^2
T = mB*a --> T = 15*5/2 = 37.5 N
pA = (mA + mB)*a
50 = 20a --> a = 5/2 m/s^2
T = mB*a --> T = 15*5/2 = 37.5 N
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|