Equação Trigonométrica em Função de a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação Trigonométrica em Função de a
senx + cosx = a
(senx + cosx)² = a²
1 + 2senxcosx = a²
senxcosx = (a²-1)/2
sen³x + cos²x = a(1 - senxcosx) = a(1 - (a²-1)/2) = a(3-a²)/2
Note que não há o menor sentido em aplicar Baskara como fizeste na tua solução. Sequer existia uma equação ali. A fórmula é para resolver equações e tu resolveste como se ela estivesse igualada a 0, porém não estava igualada a nada.
(senx + cosx)² = a²
1 + 2senxcosx = a²
senxcosx = (a²-1)/2
sen³x + cos²x = a(1 - senxcosx) = a(1 - (a²-1)/2) = a(3-a²)/2
Note que não há o menor sentido em aplicar Baskara como fizeste na tua solução. Sequer existia uma equação ali. A fórmula é para resolver equações e tu resolveste como se ela estivesse igualada a 0, porém não estava igualada a nada.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equação Trigonométrica em Função de a
Muito obrigado Ashitaka, sua explicação foi muito esclarecedora. :tiv:
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica com função inversa
» Equação trigonométrica, mais de uma função
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica, mais de uma função
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos