PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica com função inversa

Ir para baixo

Equação trigonométrica com função inversa Empty Equação trigonométrica com função inversa

Mensagem por radium226 Seg 04 Mar 2019, 13:23

arcsin x+arccos x+arctan x=arctan 2+arctan 4
S={7/6}
Tentei considerar arccos x=π/2-arcsin x e usar cotg pra evitar tan π/2 mas chego em x=4/3

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica com função inversa Empty Re: Equação trigonométrica com função inversa

Mensagem por Convidado Seg 04 Mar 2019, 13:28

radium226 escreveu:arcsin x+arccos x+arctan x=arctan 2+arctan 4
S={7/6}
Tentei considerar arccos x=π/2-arcsin x e usar cotg pra evitar tan π/2 mas chego em x=4/3
Já foi resolvida por Robson Jr.. O correto é você enviar uma nova mensagem na questão existente, colocando sua dúvida lá.

https://pir2.forumeiros.com/t34213-equacao-trigonoetrica-funcoes-inversas

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica com função inversa Empty Re: Equação trigonométrica com função inversa

Mensagem por radium226 Seg 04 Mar 2019, 13:34

Não havia encontrado um post sobre essa questão, perdão

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica com função inversa Empty Re: Equação trigonométrica com função inversa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos