Função Trigonométrica Inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica Inversa
Seja S = {x e R/arcsen\frac{e^{-x}-e^{x}}{2}} + arcos\frac{e^{x}-e^{-x}}{2} = \frac{\pi }{2} Então:
a) S = \varnothing
b) S = {0}
c) S = R^{+} - {0}
d) S = R^{+}
e) S = R
Gabarito: B
a) S = \varnothing
b) S = {0}
c) S = R^{+} - {0}
d) S = R^{+}
e) S = R
Gabarito: B
Última edição por pennyworth em Sex 28 Jun 2019, 14:04, editado 1 vez(es)
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Função Trigonométrica Inversa
Olá,
Chamarei o primeiro ângulo de θ e o segundo de γ
\Theta +\gamma = \frac{\pi }{2}
Conclui-se que os dois ângulos são complementares, logo:cos \gamma = sen \theta
\frac{e^{-x}-e^{x}}{2}=\frac{e^{x}-e^{-x}}{2}
\frac{1-e^{2x}}{e^{x}}=\frac{e^{2x}-1}{e^{x}}
2=2.e^{2x}
e^{0}=e^{2x}
x=0
Qualquer dúvida ou erro da minha parte é só falar
Chamarei o primeiro ângulo de θ e o segundo de γ
Conclui-se que os dois ângulos são complementares, logo:
Qualquer dúvida ou erro da minha parte é só falar
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Função Trigonométrica Inversa
Valeu! Consegui fazer.
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 34
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica inversa
» Função trigonométrica inversa
» Equação trigonométrica com função inversa
» Função Trigonométrica Inversa
» Equação de Trigonométrica Inversa
» Função trigonométrica inversa
» Equação trigonométrica com função inversa
» Função Trigonométrica Inversa
» Equação de Trigonométrica Inversa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos