Velocidades iguais ao solo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidades iguais ao solo
Três projéteis idênticos são lançados de mesma altura e com velocidades de mesmo módulo, A é lançado verticalmente para baixo, B é lançado verticalmente para cima e C é lançado horizontalmente. Qual deles chega no solo com maior velocidade?
(Despreze os efeitos do ar)
Resp: Os três chegam com a mesma velocidade.
Após ver a resposta imaginei que
Todos possuem EmecA=EmecB (conservativo)
em todos os casos
Ec + Ep = Ec
logo todos irão ter a mesma velocidade.
porém não sei se está certo e muito explicativo..
alguém sabe explicar melhor?
(Despreze os efeitos do ar)
Resp: Os três chegam com a mesma velocidade.
Após ver a resposta imaginei que
Todos possuem EmecA=EmecB (conservativo)
em todos os casos
Ec + Ep = Ec
logo todos irão ter a mesma velocidade.
porém não sei se está certo e muito explicativo..
alguém sabe explicar melhor?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Velocidades iguais ao solo
Inicialmente os três tem a mesma energia potencial ---> EpA = EpB = EpC = m.g.h
Devido à conservação de energia, ao chegar ao solo, cada um deles terá a mesma emergia cinética ---> EcA = EcB = EcC = (1/2).m.V²
Logo, os três terão a mesma velocidade
Devido à conservação de energia, ao chegar ao solo, cada um deles terá a mesma emergia cinética ---> EcA = EcB = EcC = (1/2).m.V²
Logo, os três terão a mesma velocidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidades iguais ao solo
Elcioschin, está certo dizer que eles tem Energia cinética no início nesse caso? ou somente potencial?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Velocidades iguais ao solo
Sim, no instante do lançamento as três tem a mesma energia cinética, pois tem a mesma velocidade.
Mas isto não vai alterar o resultado final, pois são iguais.
Mas, se a questão pedisse o valor da velocidade final, esta velocidade inicial teria que ser levada em consideração.
Mas isto não vai alterar o resultado final, pois são iguais.
Mas, se a questão pedisse o valor da velocidade final, esta velocidade inicial teria que ser levada em consideração.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MUV- Velocidades iguais.
» MUV velocidades iguais
» Velocidades antes de se chocarem com o solo
» Módulos das Velocidades
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» MUV velocidades iguais
» Velocidades antes de se chocarem com o solo
» Módulos das Velocidades
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos