Módulos das Velocidades
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Módulos das Velocidades
Um técnico propõe três modelos diferentes de escorregadores, todos de mesma altura,
para um parque de diversões, como mostrado nesta figura.
Uma criança desliza a partir do alto de cada um deles.
Desconsidere qualquer tipo de atrito.
Sejam vK, vL e vM os módulos das velocidades da criança na parte mais baixa dos
escorregadores K, L e M, respectivamente.
É CORRETO afirmar que
A) vK > vL > vM .
B) vM > vL > vK .
C) vK > vM > vL .
D) vK = vL = vM .
O gabarito é letra D
Mas não entendi porque as velocidades são iguais.
para um parque de diversões, como mostrado nesta figura.
Uma criança desliza a partir do alto de cada um deles.
Desconsidere qualquer tipo de atrito.
Sejam vK, vL e vM os módulos das velocidades da criança na parte mais baixa dos
escorregadores K, L e M, respectivamente.
É CORRETO afirmar que
A) vK > vL > vM .
B) vM > vL > vK .
C) vK > vM > vL .
D) vK = vL = vM .
O gabarito é letra D
Mas não entendi porque as velocidades são iguais.
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Módulos das Velocidades
se todos tem a mesma altura, tem também a mesma energia potencial, que vai ser convertida na mesma energia cinética para todos os casos ..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Módulos das Velocidades
Matematicamente
Ep = m.g.h ----> Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ----> (1/2).m.V² = m.g.h ----> V² = 2.g.h ----> V = √(2.g.h)
A velocidade final da criança só depende da aceleração da gravidade e da altura do escorregador (iguais nos três modelos)
Ep = m.g.h ----> Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ----> (1/2).m.V² = m.g.h ----> V² = 2.g.h ----> V = √(2.g.h)
A velocidade final da criança só depende da aceleração da gravidade e da altura do escorregador (iguais nos três modelos)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Módulos das Velocidades
Ah sim.
Ok
Muito obrigada
Ok
Muito obrigada
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Soma dos módulos das velocidades
» modulos
» Módulos
» Módulos da tração
» (ITA) - quadrados dos módulos
» modulos
» Módulos
» Módulos da tração
» (ITA) - quadrados dos módulos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos