MUV velocidades iguais
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV velocidades iguais
No instante em que o móvel P passa pela origem de uma trajetória retilínea com velocidade constante, outro móvel, Q, parte dessa origem, do repouso, com MUV acelerado, de mesmo sentido do movimento do móvel P, deslocando-se nessa mesma trajetória. Após 8s, a velocidade escalar desses móveis são iguais e a distância entre eles é 48m. A aceleração do móvel que vale:
R:1,5m/s^2
R:1,5m/s^2
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: MUV velocidades iguais
MRU ---> Vp ---> d = 8.Vp
MRUV ---> Vq ---> Vq = a.8 ---> a = Vq/8 ---> Vp = Vq ---> a = Vp/8
d' = (1/2).at² ---> d' = (1/2).(Vp/8 ).8² ---> d' = 4.Vp
d - d' = 48 ---> 8.Vp - 4.Vp = 48 ---> Vp = 12 m/s
a = Vp/8 ---> a = 12/8 ---> a = 1,5 m/s²
MRUV ---> Vq ---> Vq = a.8 ---> a = Vq/8 ---> Vp = Vq ---> a = Vp/8
d' = (1/2).at² ---> d' = (1/2).(Vp/8 ).8² ---> d' = 4.Vp
d - d' = 48 ---> 8.Vp - 4.Vp = 48 ---> Vp = 12 m/s
a = Vp/8 ---> a = 12/8 ---> a = 1,5 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MUV- Velocidades iguais.
» Velocidades iguais ao solo
» Perímetro do Quadrilátero
» Velocidades
» Velocidades
» Velocidades iguais ao solo
» Perímetro do Quadrilátero
» Velocidades
» Velocidades
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos