PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem

3 participantes

Ir para baixo

Contagem Empty Contagem

Mensagem por Thaiss00 Ter 28 Jun 2016, 18:10

Quantas retas determinadas pelos vertices A,B,C,D,E,F,G e H de um paralelepípedo não contem suas arestas?
Gab.: 16
Thaiss00
Thaiss00
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Jun 2016, 18:28

2 for cada face ---> 2.6 = 12
4 internas

12 + 4 = 16
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por AndreiMessias Ter 24 Nov 2020, 14:33

O que seria exatamente uma reta que não contém aresta ?

AndreiMessias
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 24
Localização : Limeira, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Nov 2020, 19:14

Uma aresta une dois vértices consecutivos

As duas diagonais de cada face (total = 12) não une vértices consecutivos.
As 4 diagonais internas do paralelepípedo também não.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

AndreiMessias gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos