PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENTALPIA DE FORMAÇÃO - FCC

Ir para baixo

ENTALPIA DE FORMAÇÃO - FCC Empty ENTALPIA DE FORMAÇÃO - FCC

Mensagem por Convidado Qui 16 Jun 2016, 17:16

Com base nas entalpias padrão (?H°) para as reações abaixo, determine a entalpia padrão para a reação de formação do etano a partir do carbono sólido e do gás hidrogênio.
ENTALPIA DE FORMAÇÃO - FCC 2zqr6ut[/img]





ENTALPIA DE FORMAÇÃO - FCC Fk9oo0[/img]



Gab. D

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ENTALPIA DE FORMAÇÃO - FCC Empty Re: ENTALPIA DE FORMAÇÃO - FCC

Mensagem por rihan Qui 28 Jul 2016, 20:38

Há erro na transcrição da equação (2):

H2(g) + O2(g) → H2O(LÍQUIDA)   ( ∆H° = -285,8, kJ/mol )

(1) Dá diretamente 1 CO2 ..............∆H° = - 393,5
(2) Dá diretamente 1 H2O ..............∆H° = - 285,8 x 2 = - 571,6
(3) Dá inversamente 1 CH4 ..............∆H° = + 890,3
(4) Dá inversamente 1 C2H6 ...........∆H° = +  65,9

Da (3) invertida, calculamos o ∆H° do metano CH4:

∆H°(CH4) - ( ∆H°(CO2) + 2 ∆H°(H2O) ) = + 890, 3

∆H°(CH4) =  + 890,3 - 393,5 - 571,0  = - 74,8


Da (4), calculamos o ∆H° do etano C2H6:

2 ∆H°(CH4) - ∆H°(C2H6) = - 65,9

∆H°(C2H6) = 2 ∆H°(CH4) + 65,9

∆H°(C2H6) = 2 ( - 74,8 ) + 65,9

∆H°(C2H6) = - 83,7 kJ/mol

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos