Movimento uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniforme
Um foguete persegue um avião, ambos com velocidades constantes e mesma direção. Enquanto o foguete percorre 4,0 km, o avião percorre apenas 1,0 km. Admita que, em um instante t1, a distância entre eles é de 4,0 km e que, no instante t2 , o foguete alcança o avião.
No intervalo de tempo t2-t1, a distância percorrida pelo foguete, em quilômetros, corresponde aproximadamente a:
(A) 4,7
(B) 5,3
(C) 6,2
(D) 8,6
Alternativa correta: (B)
No intervalo de tempo t2-t1, a distância percorrida pelo foguete, em quilômetros, corresponde aproximadamente a:
(A) 4,7
(B) 5,3
(C) 6,2
(D) 8,6
Alternativa correta: (B)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Movimento uniforme
Vf = 4.Va ---> Va = Vf/4
Velocidade relativa entre o foguete e o avião: Vr = Vf - Va ---> Vr = Vf - Vf/4 ---> Vr = 3.Vf/4
d = Vr.t --> 4 = (3.Vf/4).t ---> Vf.t = 16/3
D = Vf.t --> D = 16/3 ---> D ~= 5,3 km
Velocidade relativa entre o foguete e o avião: Vr = Vf - Va ---> Vr = Vf - Vf/4 ---> Vr = 3.Vf/4
d = Vr.t --> 4 = (3.Vf/4).t ---> Vf.t = 16/3
D = Vf.t --> D = 16/3 ---> D ~= 5,3 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos