PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto Médio triangulos

2 participantes

Ir para baixo

Ponto Médio triangulos Empty Ponto Médio triangulos

Mensagem por juliadiascampos Ter 31 maio 2016, 14:06

Cada triângulo da figura é construído unindo-se os pontos médios dos lados do triângulo anterior. Determine X, sabendo que o perímetro do triângulo ABC é 18:

Ponto Médio triangulos Sfko6h

juliadiascampos
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio triangulos Empty Re: Ponto Médio triangulos

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Jun 2016, 18:24

Sejam M, N, P os pontos médios de AB, AC, BC
Sejam Q, R, S os pontos médios de MN, MP, NP

AB = c ---> AC = b ---> BC = a

AM = BN = a/2 ---> AN = CN = b/2 ---> BP = CP =a/2

MN = a/2 ---> MQ = NQ = a/4 ---> RS = a/4
MP = b/2 ---> MR = PR = b/4 ----> QS = b/4
NP = c/2 ---> NS = PS = c/4 -----> QR = c/4

Da figura temos:

QR = 1 ---> c/4 = 1 ---> c = 4 ---> I
RS = 2 ---> a/4 = 2 ---> a = 8 ---> II
QS = x ---> b/4 = x ---> b = 4x ---> III

Do enunciado ---> a + b + c = 18 ---> 8 + b + 4 = 18 ---> b = 6 ---> 4x = 6 ---> x = 1,5

p(QRS) = 1 + 2 + 1,5 ---> p(QRS) = 4,5 ---> Note que é 1/4 do perímetro de ABC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio triangulos Empty Re: Ponto Médio triangulos

Mensagem por juliadiascampos Qua 06 Jul 2016, 14:33

Muito obrigada

juliadiascampos
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio triangulos Empty Re: Ponto Médio triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos