Triângulos - ponto médio
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos - ponto médio
Na figura, AB = 6 cm, M é o ponto médio do lado BC, Q é ponto médio do lado AC
e PA = AC = 6V2 cm (seis vezes raiz de dois centímetros). Nessas condições, determine a medida x
do segmento NA.
Alceu- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 68
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Triângulos - ponto médio
Os triângulos ABC e QMC são semelhantes, portanto, podemos calcular o valor de MQ.
AB/AC = MQ/QC
MQ= AB/2 = 3cm
Tomando os triângulos MQP e NAP, vemos que eles também são semelhantes. Assim:
MQ/QP = NA/AP
3/9√2 = x/6√2
x=2cm
AB/AC = MQ/QC
MQ= AB/2 = 3cm
Tomando os triângulos MQP e NAP, vemos que eles também são semelhantes. Assim:
MQ/QP = NA/AP
3/9√2 = x/6√2
x=2cm
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Triângulos - ponto médio
AB = 6
AC = AP = 6.√2 ---> AQ = CQ = AC/2 ---> AQ = AC = 3.√2 ---> PQ = AP + AQ ---> PQ = 9.√2
MQ é base média ---> MQ = AB/2 ---> MQ = 3
Triângulos MQP e NAP são semelhantes: MQ/PQ = NA/AP ---> 3/9.√2 = x/6.√ ---> x = 2 cm
AC = AP = 6.√2 ---> AQ = CQ = AC/2 ---> AQ = AC = 3.√2 ---> PQ = AP + AQ ---> PQ = 9.√2
MQ é base média ---> MQ = AB/2 ---> MQ = 3
Triângulos MQP e NAP são semelhantes: MQ/PQ = NA/AP ---> 3/9.√2 = x/6.√ ---> x = 2 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos - ponto médio
Obrigado pela ajuda !
Alceu- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 68
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos