ponto médio
3 participantes
Página 1 de 1
ponto médio
mostre que os extremos de um segmento são equidistantes d qualquer reta que passap/ ponto médio desse segmento
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: ponto médio
Trace um segmento de reta AB e coloque nele o ponto médio M ----> AM = BM.
Trace uma reta r qualquer passando pelo ponto M, fazendo um ângulo T co AB.
Por A trace uma perpendicular à reta r no ponto P
Por B trace uma perpendicular à reta r no ponto Q
M é o ponto médio de PQ ----> PM = QM
A^MP = B^MQ = T
A^PM = B^QM = 90º
Trângulo APM é congruente com triângulo BQM ----> AP = BQ
Trace uma reta r qualquer passando pelo ponto M, fazendo um ângulo T co AB.
Por A trace uma perpendicular à reta r no ponto P
Por B trace uma perpendicular à reta r no ponto Q
M é o ponto médio de PQ ----> PM = QM
A^MP = B^MQ = T
A^PM = B^QM = 90º
Trângulo APM é congruente com triângulo BQM ----> AP = BQ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ponto médio
mestre obrigada p/ seus ensinamentos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: ponto médio
obrigada vc é um menino que tem futuro, meu filho fez esse curso que vc faz e está bem na eletronuclear
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|