CMM - ponto médio
4 participantes
Página 1 de 1
CMM - ponto médio
gabarito: 160
alguém pode ajudar?
Última edição por joao mazon em Ter 15 Nov - 19:14, editado 1 vez(es)
joao mazon- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/10/2022
Idade : 18
Localização : Araras, SP
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Re: CMM - ponto médio
Boa tarde!
Veja que o triângulo ABC tem ângulo de 30 e 60. Então:
AC=16sen(30)=8
AG=GC=AC/2=4
O ângulo BAC=ACF=60. Então o triângulo FCG também tem ângulo de 30 e 60.
FG=GCtan(60)=4√3
Os segmentos CA e FE são paralelos, portanto, iguais (tem um paralelogramo em FCAE).
FE=AC=8
GE=√((4√3)^2+8^2)=√112=√(16*7)=4√7
FG^2+GE^2=(4√3)^2+(4√7)^2=16*3+16*7=16*10=160
Veja que o triângulo ABC tem ângulo de 30 e 60. Então:
AC=16sen(30)=8
AG=GC=AC/2=4
O ângulo BAC=ACF=60. Então o triângulo FCG também tem ângulo de 30 e 60.
FG=GCtan(60)=4√3
Os segmentos CA e FE são paralelos, portanto, iguais (tem um paralelogramo em FCAE).
FE=AC=8
GE=√((4√3)^2+8^2)=√112=√(16*7)=4√7
FG^2+GE^2=(4√3)^2+(4√7)^2=16*3+16*7=16*10=160
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Victor Giovanni gosta desta mensagem
Re: CMM - ponto médio
Na hora que postei... já tinha a solução Pessoal tá rápido aqui
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Victor Giovanni gosta desta mensagem
Re: CMM - ponto médio
Uma coisa que estranhei ao fazer esta questão foi que é um paralelogramo com todos os lados iguais (estou refazendo para ver se não errei conta0, mas com ângulos diferentes de 90. Ter todos os lados iguais não é uma particularidade do quadrado?Baltuilhe escreveu:Boa tarde!
Veja que o triângulo ABC tem ângulo de 30 e 60. Então:
AC=16sen(30)=8
AG=GC=AC/2=4
O ângulo BAC=ACF=60. Então o triângulo FCG também tem ângulo de 30 e 60.
FG=GCtan(60)=4√3
Os segmentos CA e FE são paralelos, portanto, iguais (tem um paralelogramo em FCAE).
FE=AC=8
GE=√((4√3)^2+8^2)=√112=√(16*7)=4√7
FG^2+GE^2=(4√3)^2+(4√7)^2=16*3+16*7=16*10=160
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Re: CMM - ponto médio
Não, victor.
Para ser quadrado tem que ter todos os lados iguais e todos os ângulos iguais.
Todos os lados iguais é um losango.
Todos os ângulos iguais é um retângulo.
A união dos dois é que sai o quadrado
Para ser quadrado tem que ter todos os lados iguais e todos os ângulos iguais.
Todos os lados iguais é um losango.
Todos os ângulos iguais é um retângulo.
A união dos dois é que sai o quadrado
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Victor Giovanni gosta desta mensagem
Re: CMM - ponto médio
Ok, obrigado. Estava com medo de ter acertado estando errado kkkkBaltuilhe escreveu:Não, victor.
Para ser quadrado tem que ter todos os lados iguais e todos os ângulos iguais.
Todos os lados iguais é um losango.
Todos os ângulos iguais é um retângulo.
A união dos dois é que sai o quadrado
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
agradecimento
muito obrigado pessoal, pela ajuda.Victor Giovanni escreveu:Ok, obrigado. Estava com medo de ter acertado estando errado kkkkBaltuilhe escreveu:Não, victor.
Para ser quadrado tem que ter todos os lados iguais e todos os ângulos iguais.
Todos os lados iguais é um losango.
Todos os ângulos iguais é um retângulo.
A união dos dois é que sai o quadrado
joao mazon- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/10/2022
Idade : 18
Localização : Araras, SP
Victor Giovanni gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Victor Giovanni gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|