PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática, potenciação?

2 participantes

Ir para baixo

Matemática, potenciação? Empty Matemática, potenciação?

Mensagem por jessicaalvesr Seg 23 maio 2016, 12:38

Soma dos algarismos do produtos de 25^40 x 16^21?
Resposta: 7
jessicaalvesr
jessicaalvesr
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/05/2016
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática, potenciação? Empty Re: Matemática, potenciação?

Mensagem por Elcioschin Seg 23 maio 2016, 13:07

2540.1640 = (5²)40. (24)21 = 580.284 = 580.280.24 = 16.(2.5)80 = 16.1080

Isto representa 16 seguidos de 80 zeros ---> S = 1 + 6 = 7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos