hidrostática - questão
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática - questão
Numa prensa hidráulica, o êmbolo menor tem raio 10 cm e o êmbolo maior, raio 50 cm. Se aplicarmos no êmbolo menor uma força de intensidade 20 N, deslocando-o 15 cm, qual a intensidade da força no êmbolo maior e seu deslocamento?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: hidrostática - questão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática - questão
Euclides, é que estou com uma dúvida...
Eu fiz assim:
F1/A1 = F2/A2
Mas como eu calculo a área com o raio para aplicar na fórmula?
Eu fiz assim:
F1/A1 = F2/A2
Mas como eu calculo a área com o raio para aplicar na fórmula?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: hidrostática - questão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática - questão
áhh, bem interessante.
Lembro mesmo de um post falando sobre a origem do nome do forum. vlw, Euclides.
Lembro mesmo de um post falando sobre a origem do nome do forum. vlw, Euclides.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: hidrostática - questão
coomo responder essa questao?
Sabrina dos santos meneze- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/11/2011
Idade : 27
Localização : Parnaiba,piaui,brasil
Re: hidrostática - questão
É só você usar as fórmulas, Sabrina. =]
Assim:
Áreas dos êmbolos:
A1 = pi * (10)² = 100pi
A2 = pi * (50)² = 2500pi
E para descobrir a força é assim:
F1/A1 = F2/A2
20/100pi = F2/2500pi
5000pi = 100piF2
100F2 = 5000
F2 = 50 N
E para descobrir o deslocamento, é assim:
d1A1 = d2A2
15 * 100pi = d2 * 2500pi
1500pi = d2 * 2500pi
d2 = 0,6 cm
Espero ter ajudado. ^_^
Assim:
Áreas dos êmbolos:
A1 = pi * (10)² = 100pi
A2 = pi * (50)² = 2500pi
E para descobrir a força é assim:
F1/A1 = F2/A2
20/100pi = F2/2500pi
5000pi = 100piF2
100F2 = 5000
F2 = 50 N
E para descobrir o deslocamento, é assim:
d1A1 = d2A2
15 * 100pi = d2 * 2500pi
1500pi = d2 * 2500pi
d2 = 0,6 cm
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hidrostática - questão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática - questão
Euclides, está errado, deviria ser 500 N
E para descobrir a força é assim:
F1/A1 = F2/A2
20/100pi = F2/2500pi
5000pi = 100piF2
100F2 = 5000
F2 = 50 N
Pois é multiplicado por 20, nao 2
E para descobrir a força é assim:
F1/A1 = F2/A2
20/100pi = F2/2500pi
5000pi = 100piF2
100F2 = 5000
F2 = 50 N
Pois é multiplicado por 20, nao 2
Kassia Correia Batista- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 27
Localização : Goiania, Goias, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» Questão 3 de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» questao de hidrostatica
» Questão Hidrostática
» Questão 3 de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» questao de hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|