Questão 3 de Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão 3 de Hidrostática
3) Uma esfera oca de ferro flutua quase completamente imersa na água. O seu diâmetro externo mede 50 cm e a massa específica do ferro vale 7,8 g/cm³. Calcule o diâmetro interno da esfera.
laecio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza
Re: Questão 3 de Hidrostática
D = 50 cm
d = ?
u = 7,8 g/cm³
u' = 1 g/cm³ (água)
Volume total da esfera ----> Ve = pi*D²/4
Volume da parte oca ----> Vo = pi*d²/4
Volume do ferro -----> Vf = Ve - Vo ----> Vf = (pi/4)*(D² - d²)
Massa do ferro ----> m =u* V ----> m = 7,8*(pi/4)*(D² - d²)
Empuxo = Peso ----> Ve*u'*g = m*g ----> (pi*D²/4)*1 = 7,8*(pi/4)*(D² - d²) ----> D² = 7,8*D² - 7,8*d² ----> 7,8*d² = 6,8*D² ---->
d² = (6,8/7,8 )*D² ----> d² ~= 0,8718*D² ----> d ~= 0,9337*D ----> d ~= 46,685 cm
d = ?
u = 7,8 g/cm³
u' = 1 g/cm³ (água)
Volume total da esfera ----> Ve = pi*D²/4
Volume da parte oca ----> Vo = pi*d²/4
Volume do ferro -----> Vf = Ve - Vo ----> Vf = (pi/4)*(D² - d²)
Massa do ferro ----> m =u* V ----> m = 7,8*(pi/4)*(D² - d²)
Empuxo = Peso ----> Ve*u'*g = m*g ----> (pi*D²/4)*1 = 7,8*(pi/4)*(D² - d²) ----> D² = 7,8*D² - 7,8*d² ----> 7,8*d² = 6,8*D² ---->
d² = (6,8/7,8 )*D² ----> d² ~= 0,8718*D² ----> d ~= 0,9337*D ----> d ~= 46,685 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão 3 de Hidrostática
Obrigado novamente Elcioschin!
laecio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Questão de Hidrostática.
» questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questao de hidrostática
» questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questao de hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|