Questão Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão Hidrostática
Olá, tudo bem? Gostaria de saber como resolver a questão abaixo. Desde já agradeço!
Uma esfera maciça é formada por dois hemisférios homogêneos, de densidades diferentes, d1 e d2. Ao ser colocada num líquido de densidade d, ela flutua, ficando com metade de seu volume (densidade d2) submerso. Ao ser colocada num outro líquido, de densidade d', ela submerge, ficando emersa uma parte desprezível de seu volume. Determine a relação entre d e d'.
Resposta: d = 2d'
Uma esfera maciça é formada por dois hemisférios homogêneos, de densidades diferentes, d1 e d2. Ao ser colocada num líquido de densidade d, ela flutua, ficando com metade de seu volume (densidade d2) submerso. Ao ser colocada num outro líquido, de densidade d', ela submerge, ficando emersa uma parte desprezível de seu volume. Determine a relação entre d e d'.
Resposta: d = 2d'
fabnricio- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 28
Localização : Salvador
Re: Questão Hidrostática
Peso --> p = p1 + p2 --> p = m1.g + m2.g --> p = d1.(V/2).g + d2.(V/2).g --> p = (d1 + d2).V.g/2
E1 = d.(V/2).g ---> E1 = d.(V/2).g
E1 = p ---> d.(V/2).g = (d1 + d2).V.g/2 ---> d = d1 + d2 ---> I
E2 = d'.V.g
E2 = p ---> d'.V.g = (d1 + d2).V.g/2 ---> d' = (d1 + d2)/2 ---> II
II : I ---> d/d' = 2 ---> d = 2.d'
E1 = d.(V/2).g ---> E1 = d.(V/2).g
E1 = p ---> d.(V/2).g = (d1 + d2).V.g/2 ---> d = d1 + d2 ---> I
E2 = d'.V.g
E2 = p ---> d'.V.g = (d1 + d2).V.g/2 ---> d' = (d1 + d2)/2 ---> II
II : I ---> d/d' = 2 ---> d = 2.d'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Hidrostática
Muito obrigado pela resolução! Estava um tempão tentando resolver
fabnricio- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 28
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» Questão 3 de Hidrostática
» questao de hidrostatica
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» Questão 3 de Hidrostática
» questao de hidrostatica
» Questão de Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|