Trabalho e energia cinética
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia cinética
Lançamos um bloquinho de massa 500g numa rampa de skate e este atinge a posição B, de altura h=4m , com velocidade escalar v=4m/s. No local a aceleração da gravidade tem módulo g= 10m/s^2 . Sabendo que o bloquinho foi lançado com velocidade escalar V0= 8m/s , determine o trabalho da força de atrito sobre o bloco. gab: -32j
Alguém pode falar o que estou errando? Trabalho peso(que é negativo) + trabalho atrito= variação de energia cinética
Alguém pode falar o que estou errando? Trabalho peso(que é negativo) + trabalho atrito= variação de energia cinética
Fvinicusfb2- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Trabalho e energia cinética
Primeiramente vamos calcular a energia inicial:
Energia inicial será somente cinética, logo:
Ei = mv0²/2 = (0,5 kg) * (8 m/s)²/2 = 16 J
Essa energia será transformada parte em trabalho do atrito, parte em potencial, e o restante em cinética:
Ef = mgh + mv²/2 + W = (0,5 kg * 10 m/s² * 4 m) + (0,5 kg)*(4 m/s)²/2 + W = 24 J + W
Assim, temos que "por conservação de energia":
Ei = Ef ---> 16 J = 24 J + W ---> W = -8 J
Isso não é possivel.
Suponho que exista algo errado com a questão pois, com velocidade de 8 m/s², pode-se chegar a uma altura máxima de 3,2 metros sem nenhuma velocidade final e sem atrito.
Energia inicial será somente cinética, logo:
Ei = mv0²/2 = (0,5 kg) * (8 m/s)²/2 = 16 J
Essa energia será transformada parte em trabalho do atrito, parte em potencial, e o restante em cinética:
Ef = mgh + mv²/2 + W = (0,5 kg * 10 m/s² * 4 m) + (0,5 kg)*(4 m/s)²/2 + W = 24 J + W
Assim, temos que "por conservação de energia":
Ei = Ef ---> 16 J = 24 J + W ---> W = -8 J
Isso não é possivel.
Suponho que exista algo errado com a questão pois, com velocidade de 8 m/s², pode-se chegar a uma altura máxima de 3,2 metros sem nenhuma velocidade final e sem atrito.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Trabalho e energia cinética
Não podemos dizer o que você está errando, pois você não mostrou sua solução!
Mas o problema é impossível: a energia potencial em B (20 J) é maior do que a cinética em A (16 J) !!!
Deve haver algum dado errado no enunciado
Mas o problema é impossível: a energia potencial em B (20 J) é maior do que a cinética em A (16 J) !!!
Deve haver algum dado errado no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho e energia cinética
Fiz substituindo: Tp+Tat= E. Mas obrigado, estou há uns 2 dias sem avançar em mecânica por causa desse e algumas outras questões(que acho que também estão erradas). Nossa, o física clássica tem vários enunciados com erros.
Fvinicusfb2- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Trabalho e energia cinética
Sabe o que aconteceu, o autor fez Tfat +Tpeso = mv^2/2 - mvo^2/2
Mas considerou o Tpeso= 20 e não -20. Ae Tfat=-20-12=-32J, que é a resposta no livro.
Mas considerou o Tpeso= 20 e não -20. Ae Tfat=-20-12=-32J, que é a resposta no livro.
Germaneagle- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 24
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro e Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» TRABALHO ENERGIA CINÉTICA
» energia cinetica e trabalho
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
» TRABALHO ENERGIA CINÉTICA
» energia cinetica e trabalho
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|