PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função composta

2 participantes

Ir para baixo

função composta Empty função composta

Mensagem por Stephanie Luna Galdino Qui 27 Jan 2011, 17:50

Sendo R - {1} = {x E R | x ≠ 1}, para a função f(x) = x/(x-1), de R -{1} em R - {1}, obtenha f(f(x)).

Stephanie Luna Galdino
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função composta Empty Re: função composta

Mensagem por WladimirC Qui 27 Jan 2011, 18:26

f(f(x))= [x/(x-1)]/{[x/(x-1)]-1}
f(f(x))= [x/(x-1)]/[x-(x-1)]/x-1
f(f(x))= [x/(x-1)]/[1/(x-1)]
f(f(x))= [x*(x-1)]/(x-1)
f(f(x))= x

Corrijam se eu estiver enganado...
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função composta Empty Re: função composta

Mensagem por Stephanie Luna Galdino Qui 27 Jan 2011, 18:35

está certo!
obrigada

Stephanie Luna Galdino
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função composta Empty Re: função composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos