probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
1) A urna I contem 3 bolas vermelhas e 4 brancas, a urna II tem 2 bolas vermelhas e 6 brancas e a urna III tem 5 bolas vermelhas, 2 brancas e 3 amarelas. uma urna é selecionada ao acaso e delas é extraída uma bola,também ao acaso.Qual a probabilidade de a bola ser:
a) vermelha?
b) branca:
a) vermelha?
b) branca:
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: probabilidade
a) Vermelha
p(Iv) = (1/3).[3/(3 + 4)] = 1/7
p(IIv) = (1/3).[2/(2 + 6)] = 1/12
p(IIIv) = (1/3).[5/(5 + 2 + 3)] = 1/6
p(v) = 1/7 + 1/12 + 16 ---> p(v) = 11/28
Faça a b de modo similar
p(Iv) = (1/3).[3/(3 + 4)] = 1/7
p(IIv) = (1/3).[2/(2 + 6)] = 1/12
p(IIIv) = (1/3).[5/(5 + 2 + 3)] = 1/6
p(v) = 1/7 + 1/12 + 16 ---> p(v) = 11/28
Faça a b de modo similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|