MACK-Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MACK-Logaritmo
Considere a função f(x)= ,em que 0< x ≠1, então log[f(√3)] é igual a
a)3.
b)2.
c)100.
d)√3.
e)10√3.
Resposta:b
Agradeço desde já!
a)3.
b)2.
c)100.
d)√3.
e)10√3.
Resposta:b
Agradeço desde já!
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: MACK-Logaritmo
f(x) = x2/logx
Desenvolvendo o expoente, para x = √3 --->
2/log√3 = 2/log31/2 = 2/[(log3)/2] = 4/log3
f(√3) = √3(4/log3)
log[f(√3)] = log√3(4/log3) = (4/log3).log√3 = (4/log3).log31/2
log[f(√3)] = (4/log3).(1/2).log3 ---> log[f(√3)] = 2
Desenvolvendo o expoente, para x = √3 --->
2/log√3 = 2/log31/2 = 2/[(log3)/2] = 4/log3
f(√3) = √3(4/log3)
log[f(√3)] = log√3(4/log3) = (4/log3).log√3 = (4/log3).log31/2
log[f(√3)] = (4/log3).(1/2).log3 ---> log[f(√3)] = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MACK-Logaritmo
Obrigada
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|