PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK-SP)Logaritmo:

2 participantes

Ir para baixo

(MACK-SP)Logaritmo: Empty (MACK-SP)Logaritmo:

Mensagem por Luccas dos Santos Qua 05 Abr 2017, 07:58

(MACK-SP)Se 3log9(x-3)+log34 =20 , então o logaritmo de x na base 2.√7 vale:
Resposta=2


Última edição por Luccas dos Santos em Qua 05 Abr 2017, 09:42, editado 1 vez(es)

Luccas dos Santos
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-SP)Logaritmo: Empty Re: (MACK-SP)Logaritmo:

Mensagem por superaks Qua 05 Abr 2017, 09:21

Resposta não pode ser 2 porque não satisfaz a condição de existência do logaritmando.

x - 3 > 0
x > 3

Resolvendo.

\boxed{a^{\ell og_a b}=b}\\\\\\(3^{\ell og_9(x-3)+\ell og_3 4})^2=(20)^2\\\\3^{\diagup\!\!\!\!2\cdot \ell og_3^{\diagup\!\!\!\!2}(x-3)+2\cdot\ell og_3 4}=20^2\\\\3^{\ell og_3(x-3)+\ell og_34^2}=20^2\\\\\3^{\ell og_3[(x-3)\cdot16]}=20^2\\\\(x-3)\cdot16=20^2\\\\x-3=\dfrac{\diagdown\!\!\!\!4\cdot5\cdot\diagup\!\!\!\!4\cdot5}{\diagdown\!\!\!\!4\cdot\diagup\!\!\!\!4}\\\\x=25+3\\\\\boxed{x=28}
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-SP)Logaritmo: Empty Re: (MACK-SP)Logaritmo:

Mensagem por Luccas dos Santos Qua 05 Abr 2017, 09:41

Obrigado, a  resposta esta correta , é que no caso pede o log "x" na base 2.√7

Luccas dos Santos
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-SP)Logaritmo: Empty Re: (MACK-SP)Logaritmo:

Mensagem por superaks Qua 05 Abr 2017, 10:05

A perdão.. não tinha visto o resto do enunciado.. completando:

\ell og_{2\sqrt{7}}x=y\\\\\ell og_{2\sqrt{7}}28=y\\\\(2\sqrt{7})^y=28\\\\(\sqrt{2^2}\cdot\sqrt{7})^y=4\cdot7\\\\(4^{1/2}\cdot7^{1/2})^y=(4\cdot7)^1\\\\(4\cdot7)^{y/2}=(4\cdot7)^1\\\\\dfrac{y}{2}=1\\\\\boxed{y=2}
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-SP)Logaritmo: Empty Re: (MACK-SP)Logaritmo:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos