(MACK) Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(MACK) Logaritmo
Se Log (79 . 10^k+1) = -1,1024,então o valor de k é:
a)-4
b)-3
c)-2
d)-1
e)0
a)-4
b)-3
c)-2
d)-1
e)0
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (MACK) Logaritmo
Dúvidas:
1) Qual é o expoente de 10? É k ou k + 1. Se for k + 1 faltou colocar parenteses: 10^ (k + 1)
2) O 2º membro é - 1,1024 (menos 1 vírgula 1024)? OU é diferente?
1) Qual é o expoente de 10? É k ou k + 1. Se for k + 1 faltou colocar parenteses: 10^ (k + 1)
2) O 2º membro é - 1,1024 (menos 1 vírgula 1024)? OU é diferente?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (MACK) Logaritmo
1) O expoente é (k+1)
2) É menos 1 vírgula 1024
2) É menos 1 vírgula 1024
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (MACK) Logaritmo
Sua questão omitiu alguma informação. Para resolvê-la do modo que está, somente usando calculadora, o que é impossível numa prova de vestibular (MACK)
log[79.10^(k + 1)] = - 1,1024
log[79.10^(k + 1)] ~= log(0,079)
79.10^(k + 1) = 0,079
79.10^(k + 1) = 79.10^-3
k + 1 = - 3
k = - 4
log[79.10^(k + 1)] = - 1,1024
log[79.10^(k + 1)] ~= log(0,079)
79.10^(k + 1) = 0,079
79.10^(k + 1) = 79.10^-3
k + 1 = - 3
k = - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|