Adição em dienos
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Adição em dienos
(Mack-SP) Sobre um determinado alcadieno sabe-se:
sofre adição 1,4;
quando hidrogenado parcialmente, produz em maior quantidade, o hex-3-eno.
O nome do alcadieno em questão é:
a) hex-1,2-dieno
b) hex-1,3-dieno
c) hex-2,3-dieno
d) hex-1,4-dieno
e) hex-2,4-dieno
Não entendi porque a reposta é a letra c.
O mecanismo da reação é assim?
sofre adição 1,4;
quando hidrogenado parcialmente, produz em maior quantidade, o hex-3-eno.
O nome do alcadieno em questão é:
a) hex-1,2-dieno
b) hex-1,3-dieno
c) hex-2,3-dieno
d) hex-1,4-dieno
e) hex-2,4-dieno
Não entendi porque a reposta é a letra c.
O mecanismo da reação é assim?
MALUOLVRS- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 06/11/2015
Idade : 26
Localização : João Pessoa - Paraíba, Brasil
Re: Adição em dienos
Se ele sofre adição do tipo 1,4 é porque é um dieno conjugado
O enunciado diz que após a hidrogenação de uma dupla obtêm-se o 3-hexeno
C-C-C=C-C-C <== 3-Hexeno
Se o sistema é conjugado concluímos que a estrutura pode ser:
C-C-C=C-C=C
Cujo nome seria 1,3-Hexadieno
A resposta certa seria isso.
O enunciado diz que após a hidrogenação de uma dupla obtêm-se o 3-hexeno
C-C-C=C-C-C <== 3-Hexeno
Se o sistema é conjugado concluímos que a estrutura pode ser:
C-C-C=C-C=C
Cujo nome seria 1,3-Hexadieno
A resposta certa seria isso.
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|