PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Receptor Elétrico (eletrodinânmica)

2 participantes

Ir para baixo

Receptor Elétrico (eletrodinânmica) Empty Receptor Elétrico (eletrodinânmica)

Mensagem por Matheus010 Qua 04 maio 2016, 08:43

Um motor de corrente contínua funciona sob tensão de 25V, elevando um bloco de 20 kg de massa com velocidade constante de 0,5 m/s. Sendo 80% o rendimento elétrico do motor e desprezando outras perdas, determine:

a) a potência que o motor fornece ao bloco, considerando g=10 m/s;
b) a potência que o motor recebe da fonte de tensão;
c) a intensidade da corrente no motor.

Question Question

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

Receptor Elétrico (eletrodinânmica) Empty Re: Receptor Elétrico (eletrodinânmica)

Mensagem por laurorio Qua 04 maio 2016, 08:48

Trabalho motor:
Pu = F.v.cosâ
Pu = 200 . 1/2 . 1 = 100 W

r = Pu/Pr ---> Pr = 100 / 0,8 = 125 W

i = Pr/U = 125/25 = 5 A
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Receptor Elétrico (eletrodinânmica) Empty Re: Receptor Elétrico (eletrodinânmica)

Mensagem por Matheus010 Qua 04 maio 2016, 09:01

só não entendi essa formula
Pu = F.V.cosâ , é uma formula pronta para potência. Nao entendi

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

Receptor Elétrico (eletrodinânmica) Empty Re: Receptor Elétrico (eletrodinânmica)

Mensagem por laurorio Qua 04 maio 2016, 09:17

Provando...

Relação entre potência instantânea e velocidade:
W = Fdcosâ (1)

Pot = W/Dt    (2)

(1) em (2):
Pot = Fdcosâ/Dt                 v = d/Dt

Pot = F.vcosâ
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Middleditch gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Receptor Elétrico (eletrodinânmica) Empty Re: Receptor Elétrico (eletrodinânmica)

Mensagem por Matheus010 Qua 04 maio 2016, 09:27

valeu! Laurorio  Wink

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

Receptor Elétrico (eletrodinânmica) Empty Re: Receptor Elétrico (eletrodinânmica)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos