Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um veículo com 7,5 m de comprimento entra em um túnel com velocidade de 54 km/h e, depois de cinco segundos, observa-se que o veículo sai do túnel com velocidade de 72 km/h.
A partir dessas informações, é correto afirmar que o comprimento do túnel, em metros, é igual a:
Resposta: 80
Eu achei a aceleração, depois coloquei na fórmula d=vot+at^2/2 e encontrei 87,5. É esse valor mesmo e o gabarito está errado, ou eu estou errando em alguma coisa?
Obrigada.
A partir dessas informações, é correto afirmar que o comprimento do túnel, em metros, é igual a:
Resposta: 80
Eu achei a aceleração, depois coloquei na fórmula d=vot+at^2/2 e encontrei 87,5. É esse valor mesmo e o gabarito está errado, ou eu estou errando em alguma coisa?
Obrigada.
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cinemática
Você está certa e o gabarito errado (ou então existe algum dado errado no enunciado):
Vo = 54 km/h = 18 m/s
V = 72 km/h = 20 m/s
V = Vo + a.t ---> 20 = 18 + a.5 ---> a = 0,4 m/s²
V² = Vo² + 2.a.(x + 7,5) --->20² = 18² + 2.0,4.(x + 7,5) ---> x = 87,5 m
Vo = 54 km/h = 18 m/s
V = 72 km/h = 20 m/s
V = Vo + a.t ---> 20 = 18 + a.5 ---> a = 0,4 m/s²
V² = Vo² + 2.a.(x + 7,5) --->20² = 18² + 2.0,4.(x + 7,5) ---> x = 87,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Muito obrigada Elcioschin!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|