Variância de Y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Variância de Y
Se Y = 2X+1 e a variância de X vale 2, a variância de Y é igual a:
a)2
b) 4
c) 5
d) 8
e)9
Agradeço se puder me ajudar.
a)2
b) 4
c) 5
d) 8
e)9
Agradeço se puder me ajudar.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Variância de Y
O desvio padrão goza de algumas propriedades, dentre as quais destacamos:
1) Somando-se (ou subtraindo-se) uma constante a (de) todos os valores de uma variável, o desvio padrão não se altera:
yi = xi ± c -> sy = sx
2) Multiplicando-se todos os valores de uma variável por uma constante (diferente de zero), o desvio padrão fica multiplicado por essa constante:
yi = xi x c -> sy = c x sxfonte: http://matematiques.sites.uol.com.br/pereirafreitas/2.2.3varianciadesvio.htm
Assim, acho que podemos fazer:
Y = 2*X + 1
d.p. de X = 2 -> d.p. de 2*X = 2*2 = 4
d.p. de 2*X + 1 -> d.p. 2*X + 1 = 4
como o desvio padrão é a raiz quadrada da variância -> var ( Y = 2*X + 1 ) = 2*2 = 4.
1) Somando-se (ou subtraindo-se) uma constante a (de) todos os valores de uma variável, o desvio padrão não se altera:
yi = xi ± c -> sy = sx
2) Multiplicando-se todos os valores de uma variável por uma constante (diferente de zero), o desvio padrão fica multiplicado por essa constante:
yi = xi x c -> sy = c x sxfonte: http://matematiques.sites.uol.com.br/pereirafreitas/2.2.3varianciadesvio.htm
Assim, acho que podemos fazer:
Y = 2*X + 1
d.p. de X = 2 -> d.p. de 2*X = 2*2 = 4
d.p. de 2*X + 1 -> d.p. 2*X + 1 = 4
como o desvio padrão é a raiz quadrada da variância -> var ( Y = 2*X + 1 ) = 2*2 = 4.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|