Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Num salão com 100 pessoas, 90% são homens. Quantos homens devem sair desse salão para que fiquem
75% de homens?
A) 15.
B) 30.
C) 45.
D) 60.
75% de homens?
A) 15.
B) 30.
C) 45.
D) 60.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Porcentagem
O salão tem 100 pessoas. Se 90% deles são homens, então há 90 homens no salão. Logo, há 10 mulheres no mesmo lugar.
Para que existam 75% de homens no salão, precisão ter 25% de mulheres, que são unidades fixas, ou seja, elas não sairão do salão.
10 mulheres = 25%
x total de pessoas = 100%
10 . 100 = 25x
1000 = 25x
x = 1000 / 25
x = 40
X é o novo total de pessoas no salão, que é 40.
Se antes tinham 100 pessoas, e agora tem 40, sendo que nenhuma mulher saiu do salão, então apenas saíram homens. Logo, saíram 60 homens, alternativa D.
Para que existam 75% de homens no salão, precisão ter 25% de mulheres, que são unidades fixas, ou seja, elas não sairão do salão.
10 mulheres = 25%
x total de pessoas = 100%
10 . 100 = 25x
1000 = 25x
x = 1000 / 25
x = 40
X é o novo total de pessoas no salão, que é 40.
Se antes tinham 100 pessoas, e agora tem 40, sendo que nenhuma mulher saiu do salão, então apenas saíram homens. Logo, saíram 60 homens, alternativa D.
gdo7701- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Re: Porcentagem
Boa tarde, Samuel.SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:Num salão com 100 pessoas, 90% são homens. Quantos homens devem sair desse salão para que fiquem
75% de homens?
A) 15.
B) 30.
C) 45.
D) 60.
Mulheres no salão = 10
Homens que deverão permanecer = x
Pessoas que permanecerão = 10+x
x/(10+x) = 75/100
100x = 750 + 75x
100x-75x = 750
25x = 750
x = 750/25
x = 30
Homens = 90% de 100 = 0,9*100 = 90
Homens que deverão se retirar = 90 - 30 = 60
Alternativa (D)
Nova composição das pessoas:
Mulheres = 10
Homens = 30
Total = 10+30 = 40
% de homens na nova composição:
30/40 = 3/4 = 0,75 = 75/100 = 75%
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|