Resistor
2 participantes
Página 1 de 1
Resistor
168. Fatec-SP Duas lâmpadas L1 e L2 são ligadas em série a uma fonte de 220 V. L1 L2 220 V Sabendo que as resistências das lâmpadas são R1 = 1.000 Ω e R2 = 100 Ω, respectivamente, e que ambas possuem tensão nominal de 110 V, é correto dizer que:
a) as duas lâmpadas nunca vão se acender, pois pos- suem tensão nominal inferior à tensão da rede.
b) as duas lâmpadas ficarão acessas por longo perí- odo, uma vez que as diferenças de potencial sobre elas são inferiores às suas tensões nominais.
c) as diferenças de potencial em L1 e L2 são, respec- tivamente, de 100 V e 10 V.
d) a lâmpada L1 ficará acesa por pouco tempo, uma vez que a lâmpada L2 vai se queimar rapidamente.
e) a lâmpada L1 estará sujeita a uma diferença de potencial superior ao seu valor nominal, enquanto a lâmpada L2 apresentará uma intensidade muito inferior à original.
Gabarito: E
a) as duas lâmpadas nunca vão se acender, pois pos- suem tensão nominal inferior à tensão da rede.
b) as duas lâmpadas ficarão acessas por longo perí- odo, uma vez que as diferenças de potencial sobre elas são inferiores às suas tensões nominais.
c) as diferenças de potencial em L1 e L2 são, respec- tivamente, de 100 V e 10 V.
d) a lâmpada L1 ficará acesa por pouco tempo, uma vez que a lâmpada L2 vai se queimar rapidamente.
e) a lâmpada L1 estará sujeita a uma diferença de potencial superior ao seu valor nominal, enquanto a lâmpada L2 apresentará uma intensidade muito inferior à original.
Gabarito: E
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Resistor
As duas lâmpadas serão ligadas em série, logo, sabemos que haverá uma queda de tensão em cada umas das lâmpadas.
Req = 1000 + 100 = 1100 ohm
Calculando o valor da corrente sobre o circuito:
i = V/Req = 220/1100 = 0,2A
Agora podemos calcular a tensão em cima de cada uma das lâmpdas.
V(L1) = R1*i = 1000 * 0,2 = 200 V
V(L2) = R2*I = 100 * 0,2 = 20 V
Req = 1000 + 100 = 1100 ohm
Calculando o valor da corrente sobre o circuito:
i = V/Req = 220/1100 = 0,2A
Agora podemos calcular a tensão em cima de cada uma das lâmpdas.
V(L1) = R1*i = 1000 * 0,2 = 200 V
V(L2) = R2*I = 100 * 0,2 = 20 V
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos