Funções
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Funções
Relembrando a primeira mensagem :
Espcex - Adaptada
Um fabricante de poltronas pode produzir cada peça ao custo de 300 reais.
Se cada uma for vendida por x reais, este fabricante venderá por mês 600 - x unidades, em que x é natural menor ou igual a 600. Assinale a alternativa que representa o número de unidades vendidas mensalmente que corresponde ao lucro máximo.
L(x) = x ( 600 - x) - 300 (600 - x)
L(x) = 600x - x² - 1800 + 300x
L(x) = - x² + 900x - 1800
O lucro será max em x = -b/2a, -900/-2 = 900/2 = 450
Então 600 - x = 600-450 = 150
R = 150
Correto?
Espcex - Adaptada
Um fabricante de poltronas pode produzir cada peça ao custo de 300 reais.
Se cada uma for vendida por x reais, este fabricante venderá por mês 600 - x unidades, em que x é natural menor ou igual a 600. Assinale a alternativa que representa o número de unidades vendidas mensalmente que corresponde ao lucro máximo.
L(x) = x ( 600 - x) - 300 (600 - x)
L(x) = 600x - x² - 1800 + 300x
L(x) = - x² + 900x - 1800
O lucro será max em x = -b/2a, -900/-2 = 900/2 = 450
Então 600 - x = 600-450 = 150
R = 150
Correto?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos