Funções
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Funções
Espcex - Adaptada
Um fabricante de poltronas pode produzir cada peça ao custo de 300 reais.
Se cada uma for vendida por x reais, este fabricante venderá por mês 600 - x unidades, em que x é natural menor ou igual a 600. Assinale a alternativa que representa o número de unidades vendidas mensalmente que corresponde ao lucro máximo.
L(x) = x ( 600 - x) - 300 (600 - x)
L(x) = 600x - x² - 1800 + 300x
L(x) = - x² + 900x - 1800
O lucro será max em x = -b/2a, -900/-2 = 900/2 = 450
Então 600 - x = 600-450 = 150
R = 150
Correto?
Um fabricante de poltronas pode produzir cada peça ao custo de 300 reais.
Se cada uma for vendida por x reais, este fabricante venderá por mês 600 - x unidades, em que x é natural menor ou igual a 600. Assinale a alternativa que representa o número de unidades vendidas mensalmente que corresponde ao lucro máximo.
L(x) = x ( 600 - x) - 300 (600 - x)
L(x) = 600x - x² - 1800 + 300x
L(x) = - x² + 900x - 1800
O lucro será max em x = -b/2a, -900/-2 = 900/2 = 450
Então 600 - x = 600-450 = 150
R = 150
Correto?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Funções
Está sim. Controle a insegurança.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Funções
Euclides escreveu:Está sim. Controle a insegurança.
Muito obrigado! Acho que é mais a ansiedade pelo resultado...
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Funções
Né tá certíssimo, mas no gabarito oficial da EsPCEx tem que é "d"
me pegou tbm essa dúvida
me pegou tbm essa dúvida
Lauroxd3000- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/05/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Funções
Infelizmente quem postou a questão esqueceu de postar as alternativas e o gabarito.
Além disso está escrito que a questão foi adaptada. Será que é diferente da original?
Por favor, poste o original que vc tem.
Além disso está escrito que a questão foi adaptada. Será que é diferente da original?
Por favor, poste o original que vc tem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções
Um fabricante de poltronas pode produzir cada peça ao custo de R$ 300,00. Se cada uma for vendida por x reais, este fabricante venderá por mês ( 600 – x) unidades, em que 0≤ x ≤ 600.
Assinale a alternativa que representa o número de unidades vendidas mensalmente que corresponde ao lucro máximo.
[A] 150
250
[C] 350
[D] 450
[E] 550
Gab: [D] 450
Assinale a alternativa que representa o número de unidades vendidas mensalmente que corresponde ao lucro máximo.
[A] 150
250
[C] 350
[D] 450
[E] 550
Gab: [D] 450
Lauroxd3000- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/05/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Funções
Sendo V(x) o número total de unidades vendidas, P(x) o custo total de produção, R(x) a receita total obtida da venda das unidades e L(x) o lucro total provindo da mesma:
V(x): 600 - x
P(x): 300*V(x) = 300*(600 - x) = 180000 - 300x
R(x): x*V(x) = x(600 - x) = 600x - x²
L(x) = R(x) - P(x) = 600x - x² - (180000 - 300x) = 600x - x² - 180000 + 300x = - x² + 900x - 180000
Calculando o vértice em x:
-b/(2a) = -900/(2*(-1)) = -900/(-2) = 450 unidades.
Alternativa D.
P.S.: O vértice em y nos fornece o lucro total de R$22.500,00; uma bagatela para o esforço de produção de 450 poltronas, não acha?
V(x): 600 - x
P(x): 300*V(x) = 300*(600 - x) = 180000 - 300x
R(x): x*V(x) = x(600 - x) = 600x - x²
L(x) = R(x) - P(x) = 600x - x² - (180000 - 300x) = 600x - x² - 180000 + 300x = - x² + 900x - 180000
Calculando o vértice em x:
-b/(2a) = -900/(2*(-1)) = -900/(-2) = 450 unidades.
Alternativa D.
P.S.: O vértice em y nos fornece o lucro total de R$22.500,00; uma bagatela para o esforço de produção de 450 poltronas, não acha?
Re: Funções
Mas o número de unidades vendidas n seria 600-x?
Lauroxd3000- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/05/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Funções
Lauroxd3000 escreveu:Mas o número de unidades vendidas n seria 600-x?
Sim, é. Em momento algum eu disse que não é.
Re: Funções
Então não é 450 unidades, e sim 150
Lauroxd3000- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/05/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos