Polinômio
2 participantes
Página 1 de 1
Polinômio
(Mack-2004) Considere o polinômio P(x), do segundo grau, tal que P(x) - P(x + 1) = x, qualquer que seja x real. Sabendo que P(0) = 0, assinale, dentre as alternativas, o melhor esboço gráfico de y = P(x).
![Polinômio 4qm4i](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/4qm4i.png)
![Polinômio 2ajz66f](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/2ajz66f.png)
![Polinômio 4qm4i](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/4qm4i.png)
![Polinômio 2ajz66f](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/2ajz66f.png)
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Polinômio
Se P(x) = a . x2 + b.x + c, com P(0) = 0, então c = 0
Assim, P(x) = a.x2+ b . x e P(x + 1) = a . (x + 1)2 + b(x + 1) e sabendo que
P(x) – P(x + 1) = x, ∀x ∈ R, temos:
(a . x2 + b . x) – [a . (x + 1)2 + b . (x + 1)] = x, ∀x ∈ R ⇔
⇔ – 2 ax – (a + b) = x, ∀x ∈ R ⇔
⇔ a = –1/2 e b =1/2
Portanto: P(x) = –1/2 . x2 +1/2 x = –1/2 . x . (x – 1), cujo gráfico é:
LETRA B!
Assim, P(x) = a.x2+ b . x e P(x + 1) = a . (x + 1)2 + b(x + 1) e sabendo que
P(x) – P(x + 1) = x, ∀x ∈ R, temos:
(a . x2 + b . x) – [a . (x + 1)2 + b . (x + 1)] = x, ∀x ∈ R ⇔
⇔ – 2 ax – (a + b) = x, ∀x ∈ R ⇔
⇔ a = –1/2 e b =1/2
Portanto: P(x) = –1/2 . x2 +1/2 x = –1/2 . x . (x – 1), cujo gráfico é:
LETRA B!
joaovcjv- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» POLINÔMIO
» Polinômio
» polinômio ll
» Divisão de polinômio por polinômio.
» POLINÔMIO
» Polinômio
» polinômio ll
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|