Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Polinômio
Essa opção para copiar para cá não é legal. Pegue a opção mais abaixo da página. FORUM(1)
substitua x por i --> i^4 + 2.i³ + 3.i² + 2.i + 2 = 1 - 2i - 3 + 2i + 2 = 0 ( é raiz )
Logo, -i ( conjugado ) é a outra raiz complexa.
Use Briot Ruffini
.....1 ..... 2 .... 3 ....... 2 ... 2
i .. 1 .... 2+i .. 2i+2 ... 2i ... 0
-i . 1 ... 2 ...... 2 ..... 0
x² + 2x + 2 = 0 (Baskara)
x = (-2 + 2i)/2 = -1 + i
x = (-2 - 2i)/2 = -1 - i
substitua x por i --> i^4 + 2.i³ + 3.i² + 2.i + 2 = 1 - 2i - 3 + 2i + 2 = 0 ( é raiz )
Logo, -i ( conjugado ) é a outra raiz complexa.
Use Briot Ruffini
.....1 ..... 2 .... 3 ....... 2 ... 2
i .. 1 .... 2+i .. 2i+2 ... 2i ... 0
-i . 1 ... 2 ...... 2 ..... 0
x² + 2x + 2 = 0 (Baskara)
x = (-2 + 2i)/2 = -1 + i
x = (-2 - 2i)/2 = -1 - i
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Polinômio
Como eu sei que uma raiz tem conjugada ou que um polinômio as têm e o que seria conjugado ? Teria como achar as outras raízes sem saber que -i é raiz ? Ou sem usar essa informação ?
Obrigado
Obrigado
Mazurek- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Polinômio
Mazurek escreveu:Como eu sei que uma raiz tem conjugada ou que um polinômio as têm e o que seria conjugado ? Teria como achar as outras raízes sem saber que -i é raiz ? Ou sem usar essa informação ?
Obrigado
Se uma raiz é a + bi, então existe outra que é a - bi ( conjugado )
O uso do dispositivo de Briott é fundamental.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Polinômio
Mas no caso, porque eu posso afirmar que existe uma conjugado de i que é raiz da equação ?
Mazurek- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Polinômio
Mazurek escreveu:Mas no caso, porque eu posso afirmar que existe uma conjugado de i que é raiz da equação ?
se i é uma raiz complexa, então existe a comnjugada dela, ou seja, -i
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Polinômio
Sempre que eu tenho uma raiz complexa eu vou ter outra conjugada dela ? Se não, em que casos ?
Obrigado
Obrigado
Mazurek- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Polinômio
sim, sempre terá a conjugada
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» polinômio-II
» Polinômio
» Polinômio + PA
» Polinômio 3
» polinômio-II
» Polinômio
» Polinômio + PA
» Polinômio 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|