produto dos naturais que satisfazem a inequac
2 participantes
Página 1 de 1
produto dos naturais que satisfazem a inequac
(Ufam) o produto dos números naturais que satisfazem a inequação x/(x-5)≤(x-5)/5 e:
a)12
b)2
c)60
Resposta A.
a)12
b)2
c)60
Resposta A.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: produto dos naturais que satisfazem a inequac
x/(x - 5) ≤ (x - 5)/5
x/(x - 5) - (x - 5)/5 ≤ 0 ---> mmc = 5.(x - 5)
[5.x - (x - 5)²]/5.(x - 5) ≤ 0
(- x² + 15.x - 25)/5.(x - 5) ≤ 0
Calcule as raízes da equação do numerador (deve dar x' ~= 1,9 e x" ~= 13,1)
A raiz do denominador é x = 5 ---> x NÃO pode assumir este valor
Desenhe agora a Tabela de Sinais (varal) para ambas as funções e determine o(s) intervalos em que a inequação é satisfeita.
Determine os valores inteiros que satisfazem.
x/(x - 5) - (x - 5)/5 ≤ 0 ---> mmc = 5.(x - 5)
[5.x - (x - 5)²]/5.(x - 5) ≤ 0
(- x² + 15.x - 25)/5.(x - 5) ≤ 0
Calcule as raízes da equação do numerador (deve dar x' ~= 1,9 e x" ~= 13,1)
A raiz do denominador é x = 5 ---> x NÃO pode assumir este valor
Desenhe agora a Tabela de Sinais (varal) para ambas as funções e determine o(s) intervalos em que a inequação é satisfeita.
Determine os valores inteiros que satisfazem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: produto dos naturais que satisfazem a inequac
Obrigado mestre!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» O produto dos números naturais
» Produto de dois naturais
» O maior número inteiro que satisfaz a inequac
» as constantes a,b e c satisfazem...
» (Aman-RJ) Os valores de x que satisfazem...
» Produto de dois naturais
» O maior número inteiro que satisfaz a inequac
» as constantes a,b e c satisfazem...
» (Aman-RJ) Os valores de x que satisfazem...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|